Sehr gut besuchter Matineevortrag

Rheydt

Auf Einladung der Otto von Bylandt-Gesellschaft fand im Rittersaal von Schloss Rheydt ein beeindruckender Vortrag des bekannten Gastronomiekritikers Jürgen Dollase statt.

Das Thema: Das Schwinden der regionalen rheinischen Küche zugunsten modischer “Crossover"-Konzepte stieß auf großes Interesse, was sich auch an der zahlreich erschienen Zuhörerschaft zeigte.

Dollase beleuchtete eindrucksvoll, wie traditionelle Gerichte immer seltener in den Speisekarten rheinischer Betriebe zu finden sind. Gleichzeitig stellte er die Frage, ob die rheinische Küche durch neue Konzepte wie „Regio Tapas" revitalisiert werden könnte. Diese Idee, auch untermalt mit ansprechenden Bildern, traditionelle Rezepte in kleiner, moderner Form anzubieten fand großen Anklang und eröffnete spannende Perspektiven für die Gastronomie.

Der Vortrag endete in einer anregenden Fragestunde, bei der die Zuhörer auch eigene Erfahrungen und Gedanken einbrachten und sich sehr erfreut über den unterhaltsamen und informativen Vortrag äußerten.

Anschließend lud die Otto von Bylandt-Gesellschaft zu einem gut besuchten Umtrunk ein, bei dem die Gespräche in entspannter Atmosphäre fortgesetzt wurden.



Rheydt

Rheydt

Rheydt

Rheydt

Rheydt

Rheydt

Anzeigen aus der Region